Погода в Снежинске
Актуальное за неделю
Челябинская обл. Mail.ru
Порошенко объявил о создани ...
Предстоятелем новой церкви - митрополитом Киевским и всея Украины - избран Епифаний Думенко

Умер актер "Кривого зеркала ...
Обид Асомов прославился в Узбекистане в 1993 году, года основал свой театр «Обид-А». В конце 2000-х он начал выступать в российских ...

Чай или кофе? Ученые дали н ...
По количеству выпиваемого чая россияне уступают только китайцам. Граждане США, Бразилии и Германии, наоборот, предпочитают кофе. Чай или ...

Американскому флоту предрек ...
По мнению автора статьи, американским авианосным группам не хватает «радиуса действия, выносливости, жизнеспособности и специализации» ...

МОК потребовал от россиян в ...
Ранее МОК потребовал вернуть две золотые медали Сочи от Александра Зубкова, который также был признан виновным в нарушении антидопинговых ...

Армения отказалась от русск ...
Последний русскоязычный телепроект в Армении - интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?" - закроется. С нового сезона программа будет ...

Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
09 ноя 10:11Из первых рук

Росатом – абсолютный победитель WorldSkills Hi-Tech-2017

Результаты четырехдневной борьбы за награды среди 300 молодых специалистов были объявлены 7 ноября на торжественной церемонии закрытия чемпионата в Екатеринбурге.
Всего за медали боролись 29 команд из ведущих российских корпораций и холдингов (Росатом, Ростех, ОАК, Роскосмос, Евраз, СТАН, ЧТПЗ, Уралвагонзавод, Роснефть, Ростелеком, Россети, Сибур, РЖД и др).

В состав сборной Росатома вошли 53 конкурсанта и 60 экспертов, которые были отобраны в финал по итогам корпоративного чемпионата «AtomSkills-2017».
Атомщики продемонстрировали свое мастерство в 12 компетенциях.

В двух из них выступили сотрудники РФЯЦ–ВНИИТФ: Александр Пильщиков – в компетенции «Инженерный дизайн CAD», Максим Никулин – в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», а также закрепленные за ними эксперты Владимир Бобылев и Дмитрий Черняев.
В качестве независимого эксперта участие в чемпионате принял Евгений Устьянцев.

Всего три балла уступил Максим Никулин обладателю третьего места, в результате заняв в своей компетенции четвертое.
А Александр Пильщиков, будучи еще студентом СФТИ НИЯУ МИФИ, стал шестым в сложнейшей борьбе среди именитых инженеров со всей России.
«Мы все сейчас – единая команда, мы – команда промышленности России! – отметил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв на церемонии награждения. – Чемпионат имеет огромное значение для нас, для руководства корпорации.
Сегодня в этом зале сидит завтрашний день нашего предприятия, лучшие профессионалы в своих отраслях, в своих компаниях, лучшие профессионалы нашей страны. Мы сделаем всё, чтобы с каждым годом росло количество участников, рос профессионализм, потому что здесь закладываются наши будущие победы!»

На пресс-конференции Алексей Евгеньевич подчеркнул, что атомная отрасль с самого своего становления является новатором.
Поэтому очень важно, чтобы молодой коллектив, младшая часть нашего производственного состава обретала дух борьбы еще с младых ногтей и самое главное, растила в себе профессионализм. Кроме того, глава Росатома добавил, что теперь нужно сделать следующий важный шаг – выиграть международный чемпионат «WorldSkills», который будет проходить в 2019 г. в Казани:
«Я надеюсь, что в составе российской команды сборная Росатома будет играть значимую роль, конечно, хочется быть первыми, быть лучшими и там».
И это вполне реально.

В регионах своего присутствия Госкорпорация активно развивает высокотехнологичные бизнесы, при этом одними из самых востребованных кадров являются представители рабочих специальностей.
Росатом заинтересован в привлечении и профессиональном совершенствовании таких людей. По этому направлению на протяжении нескольких лет, в том числе и во ВНИИТФ, ведется активная работа.
В результате выстроена комплексная система развития и продвижения специалистов рабочих профессий, начиная от точечной работы на предприятиях и заканчивая уровнем международных соревнований.
Ни одна корпорация в России пока не выстроила такой системы, какая есть сегодня в Росатоме. Неизменные победы команд Росатома на национальных и всемирных чемпионатах профессионального мастерства лишний раз доказывают высочайший профессиональный уровень работников предприятий Госкорпорации.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Авторизация
Важно ваше мнение
Оцените обновленный Снежинск.ру

Наши партнеры