Погода в Снежинске
Актуальное за неделю
Челябинская обл. Mail.ru
Один человек погиб и двое п ...
Иномарка влетела в разметочную машину и "ГАЗель".

На помощь Челябинску прибыл ...
На помощь Челябинску прибыли еще 15 мусоровозов.

Движение транспорта огранич ...
Работы продлятся до 8 октября.

В Челябинске дефицит терапе ...
А еще - рентген-лаборантов и патологоанатомов.

Мусор в Челябинске: силовик ...
По мнению прокуратуры, коммунальщики осознавали, во что превратится город после отказа вывозить отходы

Режим "черного" неба продли ...
Из-за слабого ветра и ночной инверсии в воздухе будут плохо рассеиваться вредные примеси.

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Городу Снежинску предоставят возможность получить статус ТОСЭР.

Давайте разберемся, что такое (ТОСЭР)? 
  - Это территория опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации— экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.
Там должны быть созданы «условия ведения бизнеса, конкурентные с ключевыми деловыми центрами.
На территории ТОСЭР, установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий обеспечения жизнедеятельности населения.
Надо отметить, что в заявке для создания ТОСЭР предусматривается перечень видов экономической деятельности, осуществление которых до-пускается в результате реализации инвестиционных проектов резидентов ТОСЭР, сведения о прогнозных объемах выпадающих и недополученных доходов бюджета субъекта Российской Федерации, а также местного бюджета.

Резидент ТОСЭР – это индивидуальный предприниматель или являющееся коммерческой организацией юридическое лицо, государственная регистрация которых осуществлена на ТОСЭР согласно законодательству Российской Федерации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), которые заключили в соответствии с Федеральным законом № 473-ФЗ от 29.12.2014 соглашение об осуществлении деятельности на ТОСЭР и включены в реестр резидентов ТОСЭР.

Ожидается, что законопроект будет принят депутатами Государственной думы РФ в осеннюю сессию.
Озерску, Снежинску и Трехгорному - предоставят возможность получить статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Об этом заявил депутат Госдумы от региона Владимир Бурматов.

На сегодня существуют юридические противоречия – ЗАТО, которые одновременно являются и моногородами, не могут получить статус ТОСЭР.

К моногородам относят муниципальные поселения с одним градообразующим предприятием, или несколькими одной отраслевой принадлежности, завязанными в общую технологическую цепь.
Моногород — это поселение городского типа с численностью населения более 3 000 человек, из которых не менее 20% работают на предприятиях одной компании. Как правило, она обеспечивает 50% и более валовой продукции муниципального образования.
Предложенные парламентариями изменения в федеральный закон № 473-ФЗ позволят создавать ТОСЭР в «закрытых городах» с учетом общего порядка.

Статус ТОСЭР даст серьезный толчок для развития экономики Озерска, Снежинска и Трехгорного.

«Потенциальные резиденты ТОСЭР в закрытых городах нашего региона уже планируют реализовать 25 проектов с объемом инвестиций 9,4 миллиарда рублей, которые позволят создать дополнительно 1800 рабочих мест », - отметил Владимир Бурматов.

По словам депутата, довольно высока вероятность принятия законопроекта в трех чтениях уже в осеннюю сессию.
Напомним, что согласно закону о ТОСЭР отдельным территориям РФ предоставляется целый ряд льгот. Это в том числе сниженные налоги на прибыль, имущество и землю, а также льготный режим подключения к объектам инфраструктуры и льготные ставки по арендной плате. Инвесторы, готовые разместить свои предприятия на территории городов, которые претендуют на статус ТОСЭР, уже есть.
В настоящий момент в Челябинской области момент статус территории опережающего социально-экономического развития уже получил Бакал и Верхний Уфалей. Сейчас там формируется пул резидентов ТОСЭР, что позволит создать около 2 тысяч рабочих мест.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Авторизация
Важно ваше мнение
Оцените обновленный Снежинск.ру

Наши партнеры