Погода в Снежинске
Актуальное за неделю
Челябинская обл. Mail.ru
Президент Сербии обвинил СШ ...
Правительство Сербии осудило военную инициативу Приштины, глава МИД Ивица Дачич сообщил, что Белград потребует созыва Совета безопасности ...

Хакеры рассказали о планах ...
Согласно документам, в 2014 году Доннелли выдвинул ряд предложений британским властям в связи с ситуацией в Крыму. В частности, ...

Чемпион ОИ-2018 призвал рос ...
Александр Логинов вернулся в спорт в ноябре 2016 года после двухлетней дисквалификации

Названы худшие пароли 2018 ...
Уходящий год показал, насколько важна интернет-безопасность. Несмотря на это, миллионы пользователи игнорируют эту тему и продолжают ...

В России изменился порядок ...
В России утверждены новые порядки проведения государственной итоговой аттестации. Изменения в целом не глобальные, но их достаточно: так ...

Россиянин не глядя отбил ле ...
Вратарь «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский совершил сэйв пяткой в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Торонто Мэйпл Лифс».

Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Городу Снежинску предоставят возможность получить статус ТОСЭР.

Давайте разберемся, что такое (ТОСЭР)? 
  - Это территория опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации— экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.
Там должны быть созданы «условия ведения бизнеса, конкурентные с ключевыми деловыми центрами.
На территории ТОСЭР, установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий обеспечения жизнедеятельности населения.
Надо отметить, что в заявке для создания ТОСЭР предусматривается перечень видов экономической деятельности, осуществление которых до-пускается в результате реализации инвестиционных проектов резидентов ТОСЭР, сведения о прогнозных объемах выпадающих и недополученных доходов бюджета субъекта Российской Федерации, а также местного бюджета.

Резидент ТОСЭР – это индивидуальный предприниматель или являющееся коммерческой организацией юридическое лицо, государственная регистрация которых осуществлена на ТОСЭР согласно законодательству Российской Федерации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), которые заключили в соответствии с Федеральным законом № 473-ФЗ от 29.12.2014 соглашение об осуществлении деятельности на ТОСЭР и включены в реестр резидентов ТОСЭР.

Ожидается, что законопроект будет принят депутатами Государственной думы РФ в осеннюю сессию.
Озерску, Снежинску и Трехгорному - предоставят возможность получить статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Об этом заявил депутат Госдумы от региона Владимир Бурматов.

На сегодня существуют юридические противоречия – ЗАТО, которые одновременно являются и моногородами, не могут получить статус ТОСЭР.

К моногородам относят муниципальные поселения с одним градообразующим предприятием, или несколькими одной отраслевой принадлежности, завязанными в общую технологическую цепь.
Моногород — это поселение городского типа с численностью населения более 3 000 человек, из которых не менее 20% работают на предприятиях одной компании. Как правило, она обеспечивает 50% и более валовой продукции муниципального образования.
Предложенные парламентариями изменения в федеральный закон № 473-ФЗ позволят создавать ТОСЭР в «закрытых городах» с учетом общего порядка.

Статус ТОСЭР даст серьезный толчок для развития экономики Озерска, Снежинска и Трехгорного.

«Потенциальные резиденты ТОСЭР в закрытых городах нашего региона уже планируют реализовать 25 проектов с объемом инвестиций 9,4 миллиарда рублей, которые позволят создать дополнительно 1800 рабочих мест », - отметил Владимир Бурматов.

По словам депутата, довольно высока вероятность принятия законопроекта в трех чтениях уже в осеннюю сессию.
Напомним, что согласно закону о ТОСЭР отдельным территориям РФ предоставляется целый ряд льгот. Это в том числе сниженные налоги на прибыль, имущество и землю, а также льготный режим подключения к объектам инфраструктуры и льготные ставки по арендной плате. Инвесторы, готовые разместить свои предприятия на территории городов, которые претендуют на статус ТОСЭР, уже есть.
В настоящий момент в Челябинской области момент статус территории опережающего социально-экономического развития уже получил Бакал и Верхний Уфалей. Сейчас там формируется пул резидентов ТОСЭР, что позволит создать около 2 тысяч рабочих мест.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Авторизация
Важно ваше мнение
Оцените обновленный Снежинск.ру

Наши партнеры