Погода в Снежинске
Актуальное за неделю
Челябинская обл. Mail.ru
Футболисты сборной России к ...
Команда Станислава Черчесова потерпела первое поражение с июля 2018 года

Суд расторг брак между Степ ...
Как сообщил адвокат артиста, его супруга всячески затягивала этот процесс

Ученые рассказали, в каком ...
В это время Европу, Ближний Восток и Азию накрыла тьма, положив начало кризису, который продлился сто лет

В ПФР разъяснили, нужно ли ...
В последнее время участились случаи распространения информации, что работающие пенсионеры, которые не уволятся до 2019 года, якобы, ...

Сладкая жизнь. Стоит или не ...
Проблема избыточного потребления сахара становится все более актуальной для России

Учителя назвали основные пр ...
Большинство учителей (86,7%), опрошенных в трех регионах России, связывают плохую успеваемость с невниманием родителей к школьному ...

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Прогноз политологов. Что ждет Челябинскую область в 2018 году?




Политическая жизнь в регионе будет более напряженной, чем в 2017 году, ожидаются и внутриэлитные конфликты, и борьба за власть на местах. Выборы президента ознаменуют кадровые изменения. Однако, по мнению экспертов, позиция южноуральского руководства останется стабильной и даже усилится. А жителям, чтобы заработать на хлеб с маслом, надо будет работать – качественно и плодотворно.

Александр Мельников, политолог
На политические и социально-экономические процессы в области всегда влияет ситуация, которая складывается на международной и российской арене. Думаю, что те тренды, которые есть в политике и экономике сегодня, продолжатся и в следующем году, включая экономические проблемы и сохранение курса власти.

С политической точки зрения Челябинскую область ждет более непростой и напряженный год, чем нынешний.
Начало года ознаменуют выборы, после которых неизменно ожидается принятие определенных кадровых решений, запуск нового политического цикла.

С точки зрения благосостояния южноуральцев – думаю, ждать его повышения не стоит.
Для кого-то это хорошая новость, для кого-то плохая, но уровень жизни и достатка останется на прежнем уровне, так как я ни вижу пока никаких ярких предпосылок для изменения ситуации в лучшую сторону, но и в худшую тоже.
У России и в частности Челябинской области есть запас прочности в условиях кризиса.
Вопрос в том, будет ли в 2018 году выбран тот вектор, который смог бы обеспечить улучшение жизни в будущем.

Андрей Лавров, политолог
Экономика будет продолжать работать в условиях санкций. Реальные доходы подавляющего большинства будут продолжать снижаться. Но по сравнению с другими регионами, благодаря грамотной и осторожной финансовой политике руководства области и созданному промышленно-хозяйственному потенциалу, в Челябинской области эти процессы будут протекать в сравнительно мягкой форме. Но в целом они неизбежны. Особенно сложно придется жителем малых и моногородов. В целом, учитывая экономические результаты уходящего года, думаю, в следующем нас ожидает примерно то же самое движение, теми же темпами и в том же направлении.

Андрей Минченко, председатель комитета экологии и ресурсосбережения Южно-Уральской торгово-промышленной палаты
В 2018 году в Челябинской области мы увидим рост инвестиционной активности в  бизнесе. Областное правительство создало для предпринимателей такой уровень поддержки, в том числе речь идет и о создании «Территории бизнеса», что многие бизнесмены готовы в ближайшее время заходить на рынок с новыми проектами.

В этом году  статус ТОСЭР получили Бакал и Верхний Уфалей, в следующем году, возможно, территориями опережающего социально-экономического развития станут Озерск и Снежинск.

В таком случае там тоже стартуют новые инвестиционные проекты. Сверхвысоких результатов ожидать не стоит – это невозможно в такой короткий период времени, но начало инвестиционного развития мы точно увидим, и прежде всего, в производственной сфере, а не в сфере торговли, как это было раньше.
Что касается экологии, в следующем году промышленные предприятия начнут делать первые серьезные шаги для снижения негативного воздействия на окружающую среду и пойдут навстречу властям. Большое внимание президента к этой проблеме очевидно, и проблема будет решаться. Кардинально ситуация не улучшится, но к концу года мы все-таки заметим положительные изменения.
Также в 2018 году начнется большая стройка к саммитам ШОС и БРИКС, которые, возможно, пройдут в Челябинске в 2020 году. Времени остается мало. Мы увидим начало строительства огромного общественно-делового центра, проект которого выбрали сами жители южноуральской столицы по итогам архитектурного конкурса. Также начнется реализация других инфраструктурных проектов для благоустройства города к саммитам. 

https://gubernia74.ru/articles/policy/1083018/
Корреспондент: Екатерина Салахова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Авторизация
Важно ваше мнение
Оцените обновленный Снежинск.ру

Наши партнеры