Погода в Снежинске
Челябинская обл. Mail.ru
В Кыштыме из-за взрыва газа ...
В Кыштыме (Челябинская область) из-за взрыва газа рухнул частный дом. В нем находился 34-летний хозяин, который получил серьезные травмы.

При столкновении легковушки ...
В Челябинске в субботу, 20 января, столкнулись иномарка и маршрутный автобус ПАЗ. В ДТП пострадали четыре человека: водитель "Мазды" и его ...

Парня из Снежинска отправил ...
Молодой человек сломал челюсть обидчику, после чего тот упал и ударился головой о брусчатку.

Челябинский таксист сел на ...
Который вылетел через лобовое стекло.

В Троицке из-за мороза отме ...
В Троицке (Челябинской области) сегодня, 22 января, отменены занятия в школах с 1 по 5 класс первой смены включительно в связи с сильными ...

Сергей Кремлев ушел в отста ...
Сергей Приколотин с понедельника, 22 января назначен губернатором Борисом Дубровским на должность министра здравоохранения Челябинской ...

Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Прогноз политологов. Что ждет Челябинскую область в 2018 году?




Политическая жизнь в регионе будет более напряженной, чем в 2017 году, ожидаются и внутриэлитные конфликты, и борьба за власть на местах. Выборы президента ознаменуют кадровые изменения. Однако, по мнению экспертов, позиция южноуральского руководства останется стабильной и даже усилится. А жителям, чтобы заработать на хлеб с маслом, надо будет работать – качественно и плодотворно.

Александр Мельников, политолог
На политические и социально-экономические процессы в области всегда влияет ситуация, которая складывается на международной и российской арене. Думаю, что те тренды, которые есть в политике и экономике сегодня, продолжатся и в следующем году, включая экономические проблемы и сохранение курса власти.

С политической точки зрения Челябинскую область ждет более непростой и напряженный год, чем нынешний.
Начало года ознаменуют выборы, после которых неизменно ожидается принятие определенных кадровых решений, запуск нового политического цикла.

С точки зрения благосостояния южноуральцев – думаю, ждать его повышения не стоит.
Для кого-то это хорошая новость, для кого-то плохая, но уровень жизни и достатка останется на прежнем уровне, так как я ни вижу пока никаких ярких предпосылок для изменения ситуации в лучшую сторону, но и в худшую тоже.
У России и в частности Челябинской области есть запас прочности в условиях кризиса.
Вопрос в том, будет ли в 2018 году выбран тот вектор, который смог бы обеспечить улучшение жизни в будущем.

Андрей Лавров, политолог
Экономика будет продолжать работать в условиях санкций. Реальные доходы подавляющего большинства будут продолжать снижаться. Но по сравнению с другими регионами, благодаря грамотной и осторожной финансовой политике руководства области и созданному промышленно-хозяйственному потенциалу, в Челябинской области эти процессы будут протекать в сравнительно мягкой форме. Но в целом они неизбежны. Особенно сложно придется жителем малых и моногородов. В целом, учитывая экономические результаты уходящего года, думаю, в следующем нас ожидает примерно то же самое движение, теми же темпами и в том же направлении.

Андрей Минченко, председатель комитета экологии и ресурсосбережения Южно-Уральской торгово-промышленной палаты
В 2018 году в Челябинской области мы увидим рост инвестиционной активности в  бизнесе. Областное правительство создало для предпринимателей такой уровень поддержки, в том числе речь идет и о создании «Территории бизнеса», что многие бизнесмены готовы в ближайшее время заходить на рынок с новыми проектами.

В этом году  статус ТОСЭР получили Бакал и Верхний Уфалей, в следующем году, возможно, территориями опережающего социально-экономического развития станут Озерск и Снежинск.

В таком случае там тоже стартуют новые инвестиционные проекты. Сверхвысоких результатов ожидать не стоит – это невозможно в такой короткий период времени, но начало инвестиционного развития мы точно увидим, и прежде всего, в производственной сфере, а не в сфере торговли, как это было раньше.
Что касается экологии, в следующем году промышленные предприятия начнут делать первые серьезные шаги для снижения негативного воздействия на окружающую среду и пойдут навстречу властям. Большое внимание президента к этой проблеме очевидно, и проблема будет решаться. Кардинально ситуация не улучшится, но к концу года мы все-таки заметим положительные изменения.
Также в 2018 году начнется большая стройка к саммитам ШОС и БРИКС, которые, возможно, пройдут в Челябинске в 2020 году. Времени остается мало. Мы увидим начало строительства огромного общественно-делового центра, проект которого выбрали сами жители южноуральской столицы по итогам архитектурного конкурса. Также начнется реализация других инфраструктурных проектов для благоустройства города к саммитам. 

https://gubernia74.ru/articles/policy/1083018/
Корреспондент: Екатерина Салахова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Авторизация
Важно ваше мнение
Оцените обновленный Снежинск.ру

Наши партнеры