Погода в Снежинске
Челябинская обл. Mail.ru
В Аркаиме нашли остатки дре ...
Под слоем земли студенты-экологи обнаружили интересные фрагменты шлаковых лепешек.

В полиции напомнили о штраф ...
За несвоевременную подачу документов можно лишиться трёх тысяч рублей.

На Таганае создают каталог ...
Полный список флоры даст ученым материал, в том числе, для восстановления фитоисторических связей с прошлыми эпохами.

Легковушку разорвало попола ...
ВАЗ лоб в лоб столкнулся с тяжелогружёным зерновозом.

Многодетные семьи смогут по ...
На Южном Урале сформировано 764 земельных участка в поселке Северный Сосновского района для многодетных семей

Минздрав назвал самые распр ...
Самым распространенным онкозаболеванием в России стал рак кожи. Об этом следует из статистики, опубликованной Минздравом РФ по итогам 2017 ...

Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
18 янв 14:42Отдыхай-ка

Названа главная опасность соли .

Поваренная соль на 60% состоит из натрия и на 40% из хлорида.
Практически каждый органический продукт содержит определенное количество соли.
Для взрослых суточное количество хлорида натрия не должно превышать 6 г.
Это примерно одна чайная ложка.
По статистике, многие из нас ежедневно испытывают приблизительно полуторную передозировку, потребляя в среднем 9-10 г соли.  

Ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу чрезмерного количества соли провоцирует изменения иммунной системы в кишечнике, которые влекут за собой деградацию когнитивных функций человека.

Это отклонения в нормальной работе и функционировании головного мозга.

Соответствующее исследование опубликовано в Nature Neuroscience.

Специалисты показали, что злоупотребление хлоридом натрия в течение трех недель приводит к эндотелиальной дисфункции, уменьшению мозгового кровотока и когнитивным нарушениям, но не меняет артериальное давление.
Высокосолевая диета увеличивала количество клеток Т-хелперов 17 в кишечнике и производство ими молекул интерлейкина-17.
Авторы показали, что рост содержания интерлейкина-17 в кровотоке обуславливал негативное влияние данной диеты на мозговое кровообращение.


К подобным выводам ученые пришли в ходе наблюдений за мышами.
Полученные результаты, отмечают авторы, справедливы и для людей.
Специалисты заметили, что негативные последствия высокосолевой диеты допускали отмену в случае возвращения грызунов к нормальному режиму питания.https://www.msn.com/ru-ru/news/techandscience

Ведущие страны мира разрабатывают специальные программы по снижению потребления соли населением.

Если люди начнут придерживаться рекомендаций, статистика инсультов снизится более чем на 10%.

По данным организации, более половины всех людей на планете ежедневно употребляют на 80-140 процентов хлорида натрия больше.
Избыток соли попадает в организм человека главным образом вместе с хлебом, сухими завтраками и готовыми к употреблению блюдами.

Высокая концентрация натрия в организме может возникнуть как из-за застоя больших объемов жидкости, так и при обезвоживании.

Устойчиво высокий натрий приводит к образованию опухолей, повышенному давлению, тяжелому дыханию и сердечной недостаточности (стенокардия, инфаркт). Иногда даже с летальным исходом.
Помимо жирной холестериновой пищи, высоко солевая диета считается основной из причин повышенного давления (гипертензии) у 32% мужчин и 30% женщин.


Нехватка хлорида натрия – редкость, ведь в рационе питания очень много соли.
Разумеется, в чистом виде соль не употребляет никто, однако ее содержат многие продукты – например, колбаса, хлеб и т. д.
Таким образом, полный отказ от белого порошка возможен лишь в том случае, если человек заменяет пищу, приготовленную с его добавлением.

Самая большая опасность соли заключается в том, что она способна задерживать воду в организме, в результате чего появляется отечность, повышается нагрузка на сердце и почки, беспокоят головные боли.http://zdorovoedim.ru/polza-i-vred-soli-dlya-organizma-cheloveka/

Как отказаться от соли при приготовлении пищи: альтернативная замена

Решив перейти на бессолевое питание, необходимо ознакомиться с тем, что может заменить соль:
  • Кунжутное масло;
  • Масло грецкого ореха;
  • Гранатовый или лимонный сок;
  • Сырой или сушеный чеснок: его можно добавлять в салаты, супы или к мясу – от этого блюда будут более приятными на вкус;
  • Морская капуста: она сама по себе солоноватая, но приобретать баночки с продуктом, в состав которого уже входит большое количество соли, не рекомендуется – ламинария должна быть только натуральной;
  • Сушеные травы;
  • Морская соль: в отличие от поваренной, она полезна для здоровья, т.к. содержит йод и множество других микроэлементов;
  • Специи; черный молотый перец;
  • Соевый соус (во время диеты его количество следует ограничить).http://happy-womens.com/chem-zamenit-sol.html

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Авторизация
Важно ваше мнение
Оцените обновленный Снежинск.ру

Наши партнеры