Погода в Снежинске
Актуальное за неделю
Челябинская обл. Mail.ru
Таможня предложила расширит ...
Под санкции могут попасть оливки, консервы, орехи и другие продукты

Трамп подписал положение о ...
Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Сбербанк предупредил о ново ...
Потенциальным жертвам будет звонить робот, подделывающий любые голоса

Выдуманные налоги. Как росс ...
По всей России уже не первый год происходят случаи, когда людей не выпускают за границу из-за чужих долгов

Война без победы. Хроника к ...
15 февраля 1989 года последние советские войска покинули Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял ...

В биологических часах челов ...
Для определения возраста оказалось достаточно всего одной группы генов.

Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
10 апр 14:27Отдыхай-ка

Блюдо недели: карп запеченый с лимоном

Сайт snezhinsk.ru решил начать делиться с читателями кулинарными рецептами.       

Скоро лето, пора легкой одежды. 

Чтобы выглядеть на "все 100", нам нужна легкая в усвоении пища.

Сегодня наш выбор - рыба карп.

А на гарнир салат "Витаминный".      

Карп богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

Жирные кислоты Омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, предупреждают отложение холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, служат профилактикой атеросклероза, тромбоза и других заболеваний сердца и сосудов.       

Карп также ценится за вкусное и нежное мясо. 


 Ингредиенты:  

- Карп 1шт.

- Универсальная приправа для рыбы 

- Перец молотый 

- Соевый соус 

- Соус чили  

- Укроп 

- Сушеный чеснок

- Лимон 

- Масло растительное 

- Лук 

- соус "Тартар" 

(майонез или сметана, чеснок 4шт, сок лимона, маринованные огурцы 2-3 шт., горчица)



   

Приготовление:        

Очищаем карпа от чешуи. 

Убираем внутренности, отрезаем голову, а отрезать плавники и хвост не обязательно, ведь когда эти части запекутся в духовке, это будет 

настоящим хрустящим деликатесом.     

Промываем карпа в холодной проточной воде. 

По желанию можно приготовить карп в духовке целиком, сделав поперечные надрезы.    

Со всех сторон и внутри натираем рыбу растительным маслом. 

Добавляем приправы, сушеный чеснок, соевый соус и соус чили.     

Рыбу сбрызнем лимонным соком и поперчим. 

В брюшко кладем укроп,  лук и немного  соуса. 

При термической обработке карп изнутри пропитается приятным ароматом.     

По желанию вы можете натереть брюшко карпа  специями.     


 Уже готовую рыбу можно украсить ломтиками лимона, вставив их как раз в надрезы (впрочем, как и запечь с дольками лимона карпа сразу).      

Репчатый лук следует очистить и нарезать тонкими кольцами.      

Противень, на котором будем запекать карпа в духовке, нужно смазать растительным маслом.      

Выкладываем подушку из репчатого лука и слегка смазываем масляной кисточкой. 

Масло при запекании позволит приобрести луку красивый золотистый оттенок.     

Поверх лука (можно вместо него использовать морковь или другие овощи) выкладываем подготовленного карпа.      

Запекаем рыбное блюдо 40-50 минут,  при температуре 180-200°.     

 

Готового карпа аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.      

 

Пока готовится карп, делаем гарнир.     


Салат "Витаминный", как раз для весны. 

Он сочетает в себе два ключевых свойства: отличные вкусовые качества, а также набор полезных витаминов из недорогих и доступных сезонных овощей.   

Итак:  

-Краснокочанная капуста 

-Консервированный горошек (мозговых сортов)

-Красный лук

-Огурцы

-Соль       

Все овощи порезать соломкой, добавить горошек и заправить сметанным соусом, майонезом или растительным маслом для более легкого усвоения. 

   

Такой гарнир отлично подходит для карпа с хрустящей, золотистой корочкой.  

Приятно аппетита! 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Авторизация
Важно ваше мнение
Оцените обновленный Снежинск.ру

Топ просмотров
Обсуждаемые новости
Наши партнеры