Погода в Снежинске
Челябинская обл. Mail.ru
Губернатор провел заседание ...
В областной администрации глава региона Борис

Путин дал поручение Медведе ...
Президент дал поручение правительству РФ выбрать единственного исполнителя для проведения работ по реконструкции инфраструктуры ...

Обстрел автобуса на Урале: ...
До выяснения обстоятельств.

На Урале расстреляли машину ...
Житель Копейска Челябинской области не выдержал громкой музыки под окнами своего дома и открыл стрельбу по автомобилю,

В ДТП с маршруткой под Арга ...
Пассажирам потребовалась помощь психологов.

Лесовоз оставил без газа жи ...
Последствия аварии удалось устранить утром 16 октября.

Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 апр 14:27Отдыхай-ка

Блюдо недели: карп запеченый с лимоном

Сайт snezhinsk.ru решил начать делиться с читателями кулинарными рецептами.       

Скоро лето, пора легкой одежды. 

Чтобы выглядеть на "все 100", нам нужна легкая в усвоении пища.

Сегодня наш выбор - рыба карп.

А на гарнир салат "Витаминный".      

Карп богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

Жирные кислоты Омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, предупреждают отложение холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, служат профилактикой атеросклероза, тромбоза и других заболеваний сердца и сосудов.       

Карп также ценится за вкусное и нежное мясо. 


 Ингредиенты:  

- Карп 1шт.

- Универсальная приправа для рыбы 

- Перец молотый 

- Соевый соус 

- Соус чили  

- Укроп 

- Сушеный чеснок

- Лимон 

- Масло растительное 

- Лук 

- соус "Тартар" 

(майонез или сметана, чеснок 4шт, сок лимона, маринованные огурцы 2-3 шт., горчица)



   

Приготовление:        

Очищаем карпа от чешуи. 

Убираем внутренности, отрезаем голову, а отрезать плавники и хвост не обязательно, ведь когда эти части запекутся в духовке, это будет 

настоящим хрустящим деликатесом.     

Промываем карпа в холодной проточной воде. 

По желанию можно приготовить карп в духовке целиком, сделав поперечные надрезы.    

Со всех сторон и внутри натираем рыбу растительным маслом. 

Добавляем приправы, сушеный чеснок, соевый соус и соус чили.     

Рыбу сбрызнем лимонным соком и поперчим. 

В брюшко кладем укроп,  лук и немного  соуса. 

При термической обработке карп изнутри пропитается приятным ароматом.     

По желанию вы можете натереть брюшко карпа  специями.     


 Уже готовую рыбу можно украсить ломтиками лимона, вставив их как раз в надрезы (впрочем, как и запечь с дольками лимона карпа сразу).      

Репчатый лук следует очистить и нарезать тонкими кольцами.      

Противень, на котором будем запекать карпа в духовке, нужно смазать растительным маслом.      

Выкладываем подушку из репчатого лука и слегка смазываем масляной кисточкой. 

Масло при запекании позволит приобрести луку красивый золотистый оттенок.     

Поверх лука (можно вместо него использовать морковь или другие овощи) выкладываем подготовленного карпа.      

Запекаем рыбное блюдо 40-50 минут,  при температуре 180-200°.     

 

Готового карпа аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.      

 

Пока готовится карп, делаем гарнир.     


Салат "Витаминный", как раз для весны. 

Он сочетает в себе два ключевых свойства: отличные вкусовые качества, а также набор полезных витаминов из недорогих и доступных сезонных овощей.   

Итак:  

-Краснокочанная капуста 

-Консервированный горошек (мозговых сортов)

-Красный лук

-Огурцы

-Соль       

Все овощи порезать соломкой, добавить горошек и заправить сметанным соусом, майонезом или растительным маслом для более легкого усвоения. 

   

Такой гарнир отлично подходит для карпа с хрустящей, золотистой корочкой.  

Приятно аппетита! 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Авторизация
Важно ваше мнение
Оцените обновленный Снежинск.ру

Наши партнеры