Погода в Снежинске
Челябинская обл. Mail.ru
Более 45 тыс. южноуральцев ...
Более 45 тыс. южноуральцев не полетят в отпуск из-за долгов.

Челябинцам предложили пожал ...
В Челябинской области завершилось тестирование нового интернет-сервиса "Дороги.74", воспользовавшись которым автомобилисты могут ...

В Магнитогорске рухнула сте ...
О том, что трагедия может случиться в любой момент, местных чиновников предупреждали еще год назад.

Приговор по делу о бунте в ...
На скамье подсудимых - 12 человек.

УМВД России по городу Челяб ...
Управление МВД России по городу Челябинску объявляет о приеме на службу в органы внутренних дел.

По главной площади Челябинс ...
За рычагами "тридцатьчетверки" будет самый опытный водитель-испытатель ветеран ЧТЗ Николай Ефимов.

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
17 апр 16:14Отдыхай-ка

Два блюда для хорошего настроения: шашлык "По-тайски" и Дюрюм

Первое блюдо мы решили назвать шашлыком по-тайски, поскольку предлагаем к нему очень острый соус.
Погода не балует нас теплом, и мы решили приготовить шашлычок на шпажках дома в электрической духовке. 
Сочетание остроты и кисло-сладкого соуса напоминает о путешествии в Азию.

А нежное мясо индейки в маринаде с добавлением перца чили и красного лука придаст блюду колоритный сочный оттенок!
Для шашлыка понадобится:
- Мясо индейки (филе или грудка)
- Лук красный (1шт.)
- Перец болгарский (1шт.)

Для маринада: 
- Соевый соус
- Лимон (половинка)
- Соус чили
- Кисло-сладкий соус (с ананасом)
- Соус терияки
- Масло растительное

Нарезать мясо небольшими кубиками и добавить к нему: соевый соус, соус чили, соус терияки, кисло-сладкий соус с ананасом, выжать половинку лимона и полить растительным маслом. (Масло не даст высушить мясо).
Нарезать лук и болгарский перец небольшими кусочками.

Перец залить кисло-сладким соусом.
Надевать мясо на шпажки нужно в последовательности: мясо-лук-перец.
Все готовые шампурики кладем на решетку и ставим в духовку, под решетку ставим противень, чтобы сок от жарки собирался там.

Готовим блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
Важно помнить, что шпажки деревянные, поэтому до готовки их следует подержать полчаса в холодной воде.
Готовые шпажки выложить на большое блюдо, для сочности полить соком, собранным после жарки.
Приступаем к следующему блюду.

Дюрюм - это турецкая шаурма - маринованное мясо с овощами и соусом обязательно туго завернутая в тонкий лаваш.
Такое название распространено также в Германии, Бельгии, Швейцарии и Франции.

Для блюда понадобится: 

- Армянский лаваш (можно заменить на питу) 

- Маринованая индейка или курица 

- Молодая капуста 

- Красный салатный лук 

- Бодрые огурчики 

- Свежая сметана 

- Чеснок (4 зубчика) 

- Зелень (на любителя) 

- Специи для мяса 

- Острый кетчуп или томатный соус  

- Перец черный  

Сначала мы готовим соус, чтобы он постоял какое-то время, и хорошо соединились все вкусы. 

Для этого добавляем в сметану:  

порубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, специи и черный перец,  всё хорошо перемешиваем. 

Нарезаем огурцы, капусту и лук тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше.

Смазываем лаваш сметанным соусом.На лаваш выкладываем нарезанные овощи, затем обжаренное мясо птицы, поливаем томатным соусом.

Мясо обжариваем на раскаленной сковородке, до золотистой корочки.

 Заворачиваем начиненный лаваш конвертиком. 

Для фиксации и неповторимого вкуса быстро обжариваем готовый конвертик на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон с добавлением оливкового масла.

Готовый дюрюм выкладываем на дощечку и разрезаем пополам.


Наслаждайтесь ароматом! 

И разделите эту трапезу с любимым человеком.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Авторизация
Важно ваше мнение
Оцените обновленный Снежинск.ру

Наши партнеры