Погода в Снежинске
Актуальное за неделю
Челябинская обл. Mail.ru
Один человек погиб и двое п ...
Иномарка влетела в разметочную машину и "ГАЗель".

На помощь Челябинску прибыл ...
На помощь Челябинску прибыли еще 15 мусоровозов.

Движение транспорта огранич ...
Работы продлятся до 8 октября.

В Челябинске дефицит терапе ...
А еще - рентген-лаборантов и патологоанатомов.

Мусор в Челябинске: силовик ...
По мнению прокуратуры, коммунальщики осознавали, во что превратится город после отказа вывозить отходы

Режим "черного" неба продли ...
Из-за слабого ветра и ночной инверсии в воздухе будут плохо рассеиваться вредные примеси.

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
25 апр 16:01Отдыхай-ка

Три японских секрета стройности

Ешьте меньше 

Сохранить тело стройным и здоровым помогает низкокалорийный рацион питания. 

«Исторически сложилось, что японцы почти не едят сахара, сыра, молочных продуктов, жареной пищи и сладостей», — объясняет диетолог.

80% рациона составляют овощи, соя, зелень и другая растительная пища. 

Остальные 20% — это рыба, моллюски и водоросли, а также нежирное мясо и птица, рис, рапсовое и кунжутное масло. 

Сладости и десерты едят не каждый день, а скорее по исключительным поводам.

Японцы пьют много жидкости — воды, зеленого чая, богатого антиоксидантами, и напитка «собача»

Это настой обжаренной гречки, который очищает организм и способствует сжиганию жиров.


Японцы не считают калории, но придерживаются правила «хара хачи бу»

Эту фразу они говорят каждый раз, садясь за стол.

Перевести ее можно так: «Желудок полон на 80%»

Таким образом можно напомнить себе, что переедать вредно, а из-за стола нужно вставать, когда еще не до конца насытился.

Чтобы есть меньше,  рекомендуют принимать пищу, не отвлекаясь на другие виды деятельности, в тишине или в дружественной атмосфере. 

Сидя за обеденным столом, а не за рабочим, и не на бегу. 

«Важно неторопливо жевать, смотреть, обонять, чувствовать и наслаждаться блюдом, чтобы вовремя ощутить сытость и не переесть», — объясняет эксперт.

 
 

Еду лучше накладывать в японскую миску-пиалу, которая вмещает примерно 150 г пищи. 

При этом кажется, что ее гораздо больше. 

Еще одна хитрость — есть палочками.

 Они замедляют процесс и заставляют сконцентрироваться на нем. 

К тому же палочки вынуждают нас есть маленькими кусочками, что настраивает на медитативный лад.


Готовьте просто и быстро 

Блюда японской кухни всегда очень простые, но приготовлены из свежих, качественных и преимущественно сезонных продуктов.

«Высокая температура при длительной жарке или тушении меняет структуру продуктов, убивает витамины и полезные микроэлементы», — объясняет Софи Ортега. 

В Японии рыбу и овощи чаще всего едят сырыми или быстро обжаренными на вок-сковороде. На ней овощи готовят до состояния аль денте и приправляют рисовым уксусом или соевым соусом. Получается быстро и вкусно.

Важное правило японской кухни — сезонность.

Даже меню в ресторанах меняется минимум четыре раза в год. 

Привозные, а значит специальным образом обработанные против гниения, овощи и фрукты тут не в почете.


Обретите дзен 

«Как и жители западных стран, японцы постоянно подвергаются стрессу.


— А стресс — один из главных врагов похудения. 

Ведь он провоцирует синтез гормонов, заставляющих больше есть. 

Что ведет к совершенно ненужным «нервным перекусам», злоупотреблению сладкой и жирной пищей». К тому же японцы уверены, что пища, съеденная в дурном расположении духа, способна только навредить.

Победить стресс японцам помогает физическая активность — ходьба, езда на велосипеде, боевые искусства.

 Но ничего изнурительного. Большинство жителей Страны восходящего солнца выбирают так называемую «естественную и спонтанную» активность, которая поддерживает мышцы в тонусе и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

«Простая прогулка в парке, садоводство или дыхательная гимнастика наполняют энергией и помогают обрести гармонию», — продолжает диетолог. 

Релаксации способствуют медитация и массаж, а также хобби, например, оригами, искусство каллиграфии или бонсай. 

Все это помогает обрести дзен.

Кроме того, японцы чтят принцип «юимару», что в переводе означает «круг сплоченных».

 Люди живут по правилу «каждый помогает каждому» и всегда готовы прийти на выручку друг другу, что вселяет уверенность в завтрашнем дне и оптимизм.

Подробнее:https://www.msn.com/ru-ru/lifestyle/family/три-японских-секрета-стройности/ar-AAwgOoY?ocid=spartanntp
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Авторизация
Важно ваше мнение
Оцените обновленный Снежинск.ру

Наши партнеры