Погода в Снежинске
Актуальное за неделю
Челябинская обл. Mail.ru
Путин обещал ответить на вы ...
Владимир Путин предложил обсудить шаги России в связи с намерением США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ...

Пользователи Сети высмеяли ...
Дырки для пяток, двуспальная полка и безобразие за шторкой

Саудовского принца хотят ли ...
По данным агентства Reuters, еще одной причиной оппозиции Мухаммеду бен Сальману является приобретение у России зенитных комплексов С-400

Воссоздан предполагаемый сц ...
Стало известно, что за сутки до исчезновения субмарины на ее борту был пожар в носовых электробатареях

Что будет, если не заплатит ...
До 1 декабря россияне должны заплатить земельный и транспортный налоги, а также налог на имущество

В соцсетях высмеяли тоску п ...
Пользователи делятся ироничными картинками о том, как жить настоящим моментом

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
26 апр 14:34Отдыхай-ка

Сайт снежинск.ру начал гастрономическое путешествие, по кухням разных стран мира.

Сайт снежинск.ру начал гастрономическое путешествие, по  кухням разных стран мира.

Весна в этом году никак не может вступить в свои права. 

 Глядя на снежинки за окном, так хочется поехать в жаркие страны на теплое море, например,.. в Италию!  

Паста, пицца, рыба, морепродукты – что может быть лучше средиземноморской кухни, которая, кстати, признана ЮНЕСКО всемирным наследием.  




Если вы попробуете заказать в Болонье спагетти болоньезе, то вас ждет разочарование: такого блюда здесь просто не существует. 

Сегодня мы освоим с вами одно очень интересное блюдо, которое многие по ошибке называют соусом. 



Речь идет о «болонском рагу», которое у нас известно больше как «соус болоньезе». 
История происхождения пасты:
В ходе раскопок, проводимых в центральной части Италии — в Лацио, на одной из гробниц, датированной X веком до н.э., был обнаружен барельеф с изображением некоторых инструментов и приспособлений, которые до сих пор итальянские синьоры используют для приготовления домашней пасты. 
Например, доска для раскатывания теста, скалка, колесико для нарезки спагетти и др.
Примерно в восьмом веке, во время вторжения в Европу, арабы оказали очень сильное влияние на кухню Италии. 
Сушеная лапша, привезенная ими на Сицилию, и стала основным родоначальником пасты. 
В оригинальном блюде в тесто добавлялось очень много восточных специй. 
Может быть, именно поэтому на Сицилии до сих пор существует традиция добавлять в тесто для пасты корицу, изюм и другие специи.

Болоньезе имеет серьезную родословную.

Это широко распространенное в наше время блюдо впервые было с любовью приготовлено итальянскими поварами в XVIII веке. 

В 1891 году один из вариантов болоньезе (версия для богатых) был занесен в кулинарную книгу «Наука кулинарии и искусство высокой кухни». 

Не ограничиваясь использованием телятины, автор Пеллегрино Артусси в своем рецепте также призывает использовать трюфель, куриную печень и сливки.


В сфере новаторства и популяризации рецепта этого деликатесного блюда Болонья по праву держит первенство. 
Но, если быть точным, город Имола на западе провинции Болонья, а не ее административный центр, является первым зарегистрированным местом приготовления рагу с этим соусом.
Давайте вместе попробуем приготовить вкусное блюдо солнечной Италии: Паста с «соусом болоньезе»

Составляющие соуса: 

-Оливковое масло
-Лук репчатый 2шт.
-Чеснок (6 зубчиков)
-Томаты в собственном соку, (можно использовать любой томатный соус)
-Заправка из мелкорубленных помидоров и чеснока
-Томатная паста
-Томатный сок
-2 столовые ложки красного вина
-Черный перец
-Итальянские травы, сушеный базилик
Ингредиенты: 

-Фарш говяжий
-Паста (макароны или спагетти)
-Сыр (желательно твердых сортов: Парнезан)


Мясо – основа блюда 
 

Берем хороший фарш или тонко порезанную соломкой  мякоть говядины. Подготовим фарш к тушению, для этого его посолим, поперчим, добавим лук. Для начала нужно все обжарить. Поставьте сковороду на сильный огонь и плесните в нее оливковое масло.  Нарезав лук кубиками, его следует обжарить.  Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко нарубить и добавить к луку на сковородку.   



Выход фарша 

Его обжариваем до золотистой корочки. Через 5-10 минут обжарки фарша, добавить красное вино. 

 

Томаты в собственном соку – душа блюда

 

Без томатов у вас ничего не получится. 

К луку и чесноку, следует добавить томаты, а так же томатную пасту, заправку из мелкорубленных помидоров и чеснока.


Еще томаты и чеснок

Все овощи и мясо тушатся в среднем минут 10-15. Когда соус загустеет, можно добавить томатный сок. И под конец добавляем еще чеснока, мелкорубленого.
Травы — оттенки вкуса

Сухой базилик, тимьян, розмарин. Выбирайте то, что вам по душе. Я использую базилик, который сама высушила. Им посыпаем  уже готовый соус.



Макароны должны быть твердые
Варим макароны в среднем 5-7 минут.
Они не должны развариться и быть чуточку твердоваты "на зубок".
Обязательно, когда варятся в воде мучные блюда: (макароны, пельмени и тд...)  нужно добавлять в воду оливковое или  растительное масло. Чтобы продукты не слипались. 

После того, как слили воду, добавим оливковое масло в макароны.

Подача:

В Италии макароны выкладывают на большую плоскую тарелку. Соус ставят в большой и глубокой пиале. Затем раскладывают по тарелкам в такой последовательности: сначала макароны, потом соус, сверху нужно посыпать блюдо базиликом и мелко натертым сыром. Едят всю эту ароматную красоту вилкой, помогая ложкой.

        Софи Лорен обожает макароны. 

И стройностью этой итальянки восхищаются уже не один десяток (не будем уточнять) лет! 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Авторизация
Важно ваше мнение
Оцените обновленный Снежинск.ру

Наши партнеры