Погода в Снежинске
Актуальное за неделю
Челябинская обл. Mail.ru
Режим "черного" неба продли ...
Из-за слабого ветра и ночной инверсии в воздухе будут плохо рассеиваться вредные примеси.

Суд арестовал имущество виц ...
ЧЕЛЯБИНСК, 25 сентября, ФедералПресс. Это порядка 30 объектов недвижимости.

5 часов ушло на устранение ...
Угрозы экологии нет, на движение поездов происшествие не повлияло.

Вынесен приговор мошенникам ...
В Челябинске вынесен приговор мошенникам, отправлявшим людей для работы на Крайний Север. Сотрудники лжеагентсва по трудоустройству ...

Движение мусоровозов будет ...
Решение об этом приняли депутаты Заксобрания

Бюджет Челябинска пополнилс ...
Дополнительно поступившие средства направят на повышение заработной платы до уровня прожиточного минимума работникам социальной сферы.

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
26 апр 14:34Отдыхай-ка

Сайт снежинск.ру начал гастрономическое путешествие, по кухням разных стран мира.

Сайт снежинск.ру начал гастрономическое путешествие, по  кухням разных стран мира.

Весна в этом году никак не может вступить в свои права. 

 Глядя на снежинки за окном, так хочется поехать в жаркие страны на теплое море, например,.. в Италию!  

Паста, пицца, рыба, морепродукты – что может быть лучше средиземноморской кухни, которая, кстати, признана ЮНЕСКО всемирным наследием.  




Если вы попробуете заказать в Болонье спагетти болоньезе, то вас ждет разочарование: такого блюда здесь просто не существует. 

Сегодня мы освоим с вами одно очень интересное блюдо, которое многие по ошибке называют соусом. 



Речь идет о «болонском рагу», которое у нас известно больше как «соус болоньезе». 
История происхождения пасты:
В ходе раскопок, проводимых в центральной части Италии — в Лацио, на одной из гробниц, датированной X веком до н.э., был обнаружен барельеф с изображением некоторых инструментов и приспособлений, которые до сих пор итальянские синьоры используют для приготовления домашней пасты. 
Например, доска для раскатывания теста, скалка, колесико для нарезки спагетти и др.
Примерно в восьмом веке, во время вторжения в Европу, арабы оказали очень сильное влияние на кухню Италии. 
Сушеная лапша, привезенная ими на Сицилию, и стала основным родоначальником пасты. 
В оригинальном блюде в тесто добавлялось очень много восточных специй. 
Может быть, именно поэтому на Сицилии до сих пор существует традиция добавлять в тесто для пасты корицу, изюм и другие специи.

Болоньезе имеет серьезную родословную.

Это широко распространенное в наше время блюдо впервые было с любовью приготовлено итальянскими поварами в XVIII веке. 

В 1891 году один из вариантов болоньезе (версия для богатых) был занесен в кулинарную книгу «Наука кулинарии и искусство высокой кухни». 

Не ограничиваясь использованием телятины, автор Пеллегрино Артусси в своем рецепте также призывает использовать трюфель, куриную печень и сливки.


В сфере новаторства и популяризации рецепта этого деликатесного блюда Болонья по праву держит первенство. 
Но, если быть точным, город Имола на западе провинции Болонья, а не ее административный центр, является первым зарегистрированным местом приготовления рагу с этим соусом.
Давайте вместе попробуем приготовить вкусное блюдо солнечной Италии: Паста с «соусом болоньезе»

Составляющие соуса: 

-Оливковое масло
-Лук репчатый 2шт.
-Чеснок (6 зубчиков)
-Томаты в собственном соку, (можно использовать любой томатный соус)
-Заправка из мелкорубленных помидоров и чеснока
-Томатная паста
-Томатный сок
-2 столовые ложки красного вина
-Черный перец
-Итальянские травы, сушеный базилик
Ингредиенты: 

-Фарш говяжий
-Паста (макароны или спагетти)
-Сыр (желательно твердых сортов: Парнезан)


Мясо – основа блюда 
 

Берем хороший фарш или тонко порезанную соломкой  мякоть говядины. Подготовим фарш к тушению, для этого его посолим, поперчим, добавим лук. Для начала нужно все обжарить. Поставьте сковороду на сильный огонь и плесните в нее оливковое масло.  Нарезав лук кубиками, его следует обжарить.  Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко нарубить и добавить к луку на сковородку.   



Выход фарша 

Его обжариваем до золотистой корочки. Через 5-10 минут обжарки фарша, добавить красное вино. 

 

Томаты в собственном соку – душа блюда

 

Без томатов у вас ничего не получится. 

К луку и чесноку, следует добавить томаты, а так же томатную пасту, заправку из мелкорубленных помидоров и чеснока.


Еще томаты и чеснок

Все овощи и мясо тушатся в среднем минут 10-15. Когда соус загустеет, можно добавить томатный сок. И под конец добавляем еще чеснока, мелкорубленого.
Травы — оттенки вкуса

Сухой базилик, тимьян, розмарин. Выбирайте то, что вам по душе. Я использую базилик, который сама высушила. Им посыпаем  уже готовый соус.



Макароны должны быть твердые
Варим макароны в среднем 5-7 минут.
Они не должны развариться и быть чуточку твердоваты "на зубок".
Обязательно, когда варятся в воде мучные блюда: (макароны, пельмени и тд...)  нужно добавлять в воду оливковое или  растительное масло. Чтобы продукты не слипались. 

После того, как слили воду, добавим оливковое масло в макароны.

Подача:

В Италии макароны выкладывают на большую плоскую тарелку. Соус ставят в большой и глубокой пиале. Затем раскладывают по тарелкам в такой последовательности: сначала макароны, потом соус, сверху нужно посыпать блюдо базиликом и мелко натертым сыром. Едят всю эту ароматную красоту вилкой, помогая ложкой.

        Софи Лорен обожает макароны. 

И стройностью этой итальянки восхищаются уже не один десяток (не будем уточнять) лет! 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Авторизация
Важно ваше мнение
Оцените обновленный Снежинск.ру

Наши партнеры