Погода в Снежинске
Актуальное за неделю
Челябинская обл. Mail.ru
В Челябинской области утону ...
Легковушка ушла на 12 метров под воду

В челябинских больницах ско ...
Две женщины в возрасте 62-х лет и 71 года скончались от заболевания коронавирусной инфекцией

Около двух тысяч домов оста ...
С 3 июня в южноуральской столице стартует второй этап опрессовки

В Челябинской области выявл ...
Число зараженных коронавирусной инфекцией в Челябинской области не уменьшается

В Челябинской области продл ...
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности, в том числе обязательной ...

Только один район в области ...
В Увельском районе в минувшие сутки выявлен один случай заражения

Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Бульвар, набережная: мы строили, строили и, наконец?..

Бульвар Циолковского упирается в бетонные плиты – в принципе, дело хорошее, если бы не одно легкое «но».
Данные плиты уложены еще в прошлом году, а с тех пор на стройплощадке царит патриархальная тишина.
Ничто не тревожит соловьиные стаи, ни один звук не отпугивает настырных комаров и прочую мошку.
Преобразование диких пампасов на подступах к знаменитому фонтану в озерной акватории – дело, наверное, хорошее. Хорошее, хотя бы потому, что в прошлой жизни означенные подступы представляли из себя совершенно дикую природу – да еще и запущенную.
Дикая природа, дикий пляж, диковатые нравы аборигенов после неоднократных возлияний – совершеннейшая дисгармония с благородной струей, бьющей непосредственно из синарских волн. Вывод по сему поводу однозначный – требуется все это дело облагородить и одеть хоть что-нибудь в приличные берега.
Данный вывод материализовался организационно. То бишь, состоялся некий всероссийский конкурс по части благоустройства городской среды и в рамках оного губернатор Челябинской области поддержал
Снежинск в его благо строительных амбициях и, соответственно, дал добро на финансирование реконструкции набережной, что между струей фонтана и бульваром Циолковского. Ну, и дело пошло. Бульдозеры, экскаваторы, самосвалы и прочая тому подобная техника оперативно устроила так называемый «нулевой цикл», следом появились кое-какие конструкции из железобетона, и… И все. Пока, во всяком случае.

Короче говоря, стройка сейчас стоит.
И это довольно странно – если иметь в виду хотя бы то, что в наших краях золотая для строителей пора, когда тепло и сухо, может длиться буквально считанные недели – а то и дни. Мораль здесь простая – каждый погожий день должен быть использован по полной.
А тут – полное наоборот.
По поводу всего происходящего (вернее – не происходящего) может быть две основные версии.
Первая: внезапно кончились деньги. Версия маловероятная – хотя бы потому, что столь грубо и незатейливо шутить с региональным финансированием себе дороже. Расколют в шесть секунд – со всеми вытекающими из этого последствиями. Не надо быть Спинозой, чтобы понимать это со всей очевидностью.
Версия вторая: коллизия с подрядчиком. Если предположить такой вариант, то можно поразмышлять над тем, почему заказчика его деятельность не устроила – и почему до сей поры на стройплощадке тишь, гладь и божья благодать. Соответственно, в рамках данной версии возникает масса вопросов к тем, кто такого (видимо, не вполне добросовестного) подрядчика определил.
Отрезюмировать все это можно примерно следующим образом. Если стройка началась – она должна быть закончена. Довольно со снежинцев примеров противоположных – им давно уже намозолили глаза и заброшенный хирургический корпус, и торчащий у всех на виду громадный «фюрербункер» в виде недостроенного городского музея.
И нельзя терять дни – лето длится не вечно. И пусть никто не говорит, что пахать на стройке лучше под осенним дождиком, чем под летним солнцем.
Все равно в это никто не поверит…
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Авторизация
Важно ваше мнение
Оцените обновленный Снежинск.ру

Наши партнеры