Погода в Снежинске
Челябинская обл. Mail.ru
Антистрессовый хлеб изобрел ...
Южноуральские технологи придумали чудо-хлеб для тех, кто хочет поправиться. Но не набрать лишние килограммы, а улучшить самочувствие.

Общественники определили са ...
От внезапного ЧП - к проблеме, которая годами не дает покоя челябинским автомобилистам.

Взрыв газа в Челябинске 20 ...
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в Челябинске

Стали известны подробности ...
Он купил жидкость незадолго до смерти.

На уральском озере переверн ...
Несчастьем закончился сегодня отдых на озере Кундравы в Чебаркульском районе. Днем здесь потерпела крушение небольшая лодка, в которой ...

Почти на месяц ограничено д ...
Почти на месяц ограничено движение в центре Челябинска.

Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
05 сен 15:40Спорт

«Детские паруса Росатома».

Юные яхтсмены Снежинска и Озёрска, прошедшие под белыми парусами через три озера, причалили к берегу озера Большие Касли, чтобы совместно с каслинскими школьниками принять участие в «Атом-квесте», который для них подготовили специалисты ПО «Маяк».
Четыре команды любителей парусного спорта и две команды из Каслей в поисках нужного слова должны были пройти несколько игровых этапов на атомную тематику.

В ходе игры детям была предоставлена уникальная возможность увидеть дозиметр и гамма-спектрометрическую полевую систему, которая используется для экологического анализа территорий, а также измерить уровень радиации на себе и на земле.

– Цель данного мероприятия — познакомить детей с деятельностью нашего предприятия, – рассказала начальник отдела коммуникаций ПО «Маяк» Надежда Жидкова. – А так как мы оказываем поддержку различным видам спорта, то решили совместить это с парусной регатой и провести квест на природе. Это наш первый опыт, думаю, что у нас всё получилось.

Представители федераций парусного спорта Озёрска и Снежинска Андрей Неделько и Кирилл Базуев коснулись истории зарождения этого красивого вида спорта в их городах, рассказали, что уже второй год проводят при поддержке «Росатома» мероприятие, которое позиционируют как экологический десант. Но в этом году впервые оно проходит в более широком масштабе, с охватом трёх соседних территорий.

– Мы приезжали сюда неделю назад, весь участок так называемого городского пляжа был в зарослях высокого бурьяна. И то, что при помощи администрации г. Касли это место сейчас расчищено — это уже шаг вперёд, я считаю, – сказал Андрей Неделько. – Может быть, это явится определённым толчком к тому, чтобы следующим шагом стало возрождение городского пляжа, на котором снова смогут отдыхать и купаться и дети, и взрослые.

После того, как дети успешно прошли все испытания, обогатив при этом свой кругозор, состоялось награждение команд. Организаторы не стали выделять победителей, каждый участник получил в подарок кепку, блокнот и авторучку.

С приветственным словом перед командами выступил председатель Собрания депутатов Озёрского городского округа Олег Костиков, который выразил готовность и в дальнейшем делиться своим опытом, успехами и достижениями в культурной и спортивной жизни.
– Мы очень хотим вместе с вами общаться, развиваться и двигаться дальше, – сказал он.

Чудесным завершением праздника стало приглашение организаторов прокатиться на яхтах. Желающих, конечно, оказалось больше, чем позволяла возможность, но некоторым счастливчикам всё же повезло.


В числе них оказались воспитанники Центра помощи детям, которые, надев спасательные жилеты, с любопытством и нетерпением ждали приключения под белыми парусами, чтобы потом поделиться впечатлениями с теми, кто на яхте никогда не ходил.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Авторизация
Важно ваше мнение
Оцените обновленный Снежинск.ру

Наши партнеры