Погода в Снежинске
Актуальное за неделю
Челябинская обл. Mail.ru
Президент Сербии обвинил СШ ...
Правительство Сербии осудило военную инициативу Приштины, глава МИД Ивица Дачич сообщил, что Белград потребует созыва Совета безопасности ...

Хакеры рассказали о планах ...
Согласно документам, в 2014 году Доннелли выдвинул ряд предложений британским властям в связи с ситуацией в Крыму. В частности, ...

Безлюдные деревни и русская ...
В каждой из областей Центральной России можно найти свою «заброшку» — иногда милую, чаще пронзительно грустную, а то и беспримесно жуткую

Чемпион ОИ-2018 призвал рос ...
Александр Логинов вернулся в спорт в ноябре 2016 года после двухлетней дисквалификации

Названы худшие пароли 2018 ...
Уходящий год показал, насколько важна интернет-безопасность. Несмотря на это, миллионы пользователи игнорируют эту тему и продолжают ...

В России изменился порядок ...
В России утверждены новые порядки проведения государственной итоговой аттестации. Изменения в целом не глобальные, но их достаточно: так ...

Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
16 окт 10:39Спорт

Спортивный азарт продемонстрировали рыбаки-любители на озере Иртяш‍

В этом году мероприятие состоялось 30 сентября и собрало рыболовов из Снежинска, Озёрска, Каслей, Полевского, Екатеринбурга, Челябинска.

Фестиваль организуется с целью:
- популяризации любительского рыболовства,
- пропаганды бережного отношения к природе.
В ходе фестиваля предполагается, что участники приобретут опыт и наработают технико-тактические навыки по ловле хищной рыбы спиннингом.


Все участники разделились на 18 команд в составе двух человек, один рыбак выступал без пары.
Перед началом состязания инспектор ГИМС провёл инструктаж по технике безопасности на воде в осеннее время года.

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации района Татьяна Зацепина напутствовала участников, после чего магическими словами «ни хвоста, ни чешуи!» был дан старт, и экипажи отчалили от берега.

На ловлю было отведено около пяти часов. Ловить рыбу можно было только с лодки в заброс. Погодные условия в этот день выдались не самые благоприятные — несмотря на то, что солнышко выглядывало, сильный ветер гнал волну, трудно было удерживать лодки на месте. К тому же, клёв был неважный.

Но победители, всё-таки, были. Зачет проводился по весу пяти пойманных щук и пяти окуней.

Самый тяжёлый улов оказался у сборного экипажа: Игорь Баранов (Снежинск) и

Андрей Проскуряков (Касли), они поймали 3690 г рыбы, причём одна щука весила 3100 г. Андрей, поймавший эту великаншу, стал также победителем в номинации «Самая большая рыба».
Второе место с результатом 1750 г заняли каслинцы Алексей Игнатов и Александр Голышев.

На третьем месте семейный экипаж из Челябинска — Сергей и Наталья Кирьяновы, они поймали 1480 г рыбы.

Все победители были награждены призами, а три женщины, принимавшие участие в ловле вместе со своими мужьями, получили в подарок цветы.
Проигравших, на самом деле, не было. На берегу участников ждала ароматная уха, приготовленная организатором фестиваля Константином Гурьевским, и тёплое общение в кругу единомышленников.
Участники соревнований по рыбной ловле после вручения призов
Участники соревнований по рыбной ловле после вручения призов 

Константин благодарит за предоставленные подарки и призы партнёров мероприятия: Игоря Баранова (ООО Атом-строй» Снежинск), Евгения Захарова (салон цветов «Мария»), Константина Раздрогина (магазин «Тёплый дом»), Олега Зайкова (рыболовный магазин «Блесна»), Алексея Игнатова («Шиномонтаж» на АЗС Лукойл), МКС Авто, группу ВК «Каслифишинг», комитет по физической культуре и спорту администрации района.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Авторизация
Важно ваше мнение
Оцените обновленный Снежинск.ру

Наши партнеры