Погода в Снежинске
Актуальное за неделю
Челябинская обл. Mail.ru
В пострадавшие от аварии до ...
Без отопления и горячей воды оставались около 40 объектов

Суд о картеле экс-губернато ...
Процесс о "мусорном картеле" экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского вновь отложен

Бастрыкин заинтересовался а ...
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил оперативно доложить о ходе доследственной проверки

Экс-мэра Челябинской област ...
Сергея Ковригина 20 января приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 1 ...

Алексей Текслер возглавил м ...
По итогам 2020 года губернатор Челябинской области Алексей Текслер возглавил медиарейтинг руководителей регионов Уральского федерального ...

Ларьки возле памятника Курч ...
Строительство самого катка пока не отменяют

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
16 июл 15:10Спорт

Подарок для снежинского спорта

Сегодня, 10 июля, в Снежинске состоялось официальное открытие на стадионе им. Гагарина после капитального ремонта трёх спортивных площадок для мини-футбола, гандбола и баскетбола.
В церемонии открытия принял участие министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. Вместе с ним красную ленточку перерезали глава города Снежинска Игорь Сапрыкин и председатель Собрания депутатов Олег Карпов.

На празднике присутствовали представители администрации города, РФЯЦ-ВНИИТФ, ветераны спорта, известные городские тренеры по баскетболу и гандболу, юные спортсмены.
Яркими штрихами праздника стали музыкальное оформление и выступление федерации черлидинга.Спортплощадки являются в буквальном смысле культовым местом. Овеянные славой горячих городских и областных турниров, взрастившие (в буквальном и переносном смысле) многих известных спортсменов, они до сих пор являются чрезвычайно востребованным спортивным объектом, где круглый год, в том числе зимой, идут игры и тренировки спортивных секций и федераций, а также активной самоорганизованной молодёжи.
Здесь всегда шумно и многолюдно.
В 2017 году руководство УФиС города Снежинска обратилось к министерству спорта области, администрации города и Госкорпорации «Росатом» с предложением о реконструкции спортивных площадок.
И вот, спустя год, после реконструкции, старые спортплощадки не узнать: вместо досок – современное покрытие с разметкой, новое металлическое ограждение с удобными входными группами, приятная зелёная цветовая гамма, красивый эргономичный дизайн.Глава города Игорь Сапрыкин поблагодарил за такой прекрасный подарок губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра Леонида Одера, генерального директора «Росатома» Алексея Лихачёва, а также Ядерный центр и администрацию города Снежинска. «Моя спортивная юность проходила именно здесь, на этих площадках. Здесь я тренировался и получил свои спортивные разряды», - добавил Игорь Ильич, который с детства был увлечён баскетболом и сохранил любовь к этому виду спорта и поныне. Следующим ориентиром позитивных перемен Игорь Сапрыкин назвал волейбольную площадку, которую тоже необходимо довести до соответствия современным стандартам, а также пожелал юным спортсменам больших успехов. «Надеюсь, новые площадки будут радовать город, а наше сотрудничество с Госкорпорацией "Росатом" и регионом в строительстве новых спортивных объектов будет продолжаться», - сказал он.Тему строительства подхватил в своём выступлении министр Леонид Одер. Признавшись в любви к Снежинску и, в частности, к «спортивному оазису», месту с богатой историей – спортплощадкам на стадионе им. Гагарина, где Леонид Яковлевич впервые побывал 10 лет назад, он подчеркнул, что пришло время их модернизировать: «В этом году мы начали эти площадки и также закончим волейбольную площадку.
На следующий год мы начинаем реконструкцию центрального стадиона: начнём с футбольного поля, сделаем искусственный газон, в 2020-м году – современные беговые дорожки. Думаю, это будет любимое место для горожан, где с утра до вечера можно будет заниматься физкультурой и спортом». Министр назвал сегодняшнее событие новой спортивной вехой в жизни города, проведя параллель с 2008-м годом – годом, отмеченным открытием ФОКа «Айсберг». «Вообще, город Снежинск – очень спортивный, у нас большие планы по дальнейшему развитию спортивной инфраструктуры в Снежинске. В добрый путь!», - отметил министр.Честь испытать новую площадку по мини-футболу выпала юным футболистам из команды под руководством тренера Ильи Звягинцева.
Ну а совсем скоро на обновлённых спортплощадках пройдёт первый турнир: с 27 по 29 июля здесь состоится турнир ветеранов по гандболу памяти В.Н. Какушкина.
https://vk.com/album-148948189_255348579 
Новость и фотографии:https://vk.com/snzsegodnya?z=album-148948189_255348579
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Авторизация
Важно ваше мнение
Оцените обновленный Снежинск.ру

Топ просмотров
Обсуждаемые новости
Наши партнеры